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Coulis d'herbes

Coulis d'herbes

Coulis vert intense obtenu par le blanchiment éclair des herbes, mixées à l'huile d'olive et filtrées.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Pousse(s) d'épinard
50 g

Persil plat
0.3 botte(s)

Basilic
0.3 botte(s)

Huile d'olive
50 ml

Sel fin
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Plonger les feuilles d'herbes dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute (blanchiment à vif). Plonger immédiatement dans la glace d'eau pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
Égoutter les herbes et les presser fortement. Les mixer avec l'huile d'olive et un peu d'eau froide (si besoin) pour obtenir une purée très fine.
Passer au chinois étamine (ou dans un linge) pour obtenir un coulis liquide sans fibres. Assaisonner.

Le + du Chef

«Le secret de la couleur verte est le choc thermique et l'utilisation d'une huile neutre (type pépins de raisin) pour le mixage final (même si l'huile d'olive ajoute du goût).»

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