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Sauce chimichurri

Sauce chimichurri

Sauce d'assaisonnement argentine à base d'herbes fraîches et d'ail, émulsionnée à l'huile d'olive et au vinaigre.
20min
-
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Persil plat
1 botte(s)

Sarriette
35 g

Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)

Piment(s) oiseau
5 g

Huile d'olive
100 ml

Vinaigre de vin rouge
30 ml


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Ciselé le persil et les échalotes. Hacher l'ail finement.
Dans un bol, mélanger le persil, la sarriette, l'ail, le piment concassé et les échalotes. Assaisonner.
Ajouter le vinaigre de vin rouge puis l'huile d'olive. Mélanger sans fouetter excessivement (le chimichurri est rustique).

Le + du Chef

« Ajouter un peu d'eau chaude (10 ml) à l'ail haché avant l'assemblage pour en atténuer la force sans perdre son goût.»

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