Sauce Vierge classique, twistée par le piquant modéré et les notes fumées du Chipotle.
20min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Tomate(s)
2 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Huile d'olive
100 ml
Vinaigre de Xérès
20 ml
Piment chipotle sec
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Mélanger le chipotle avec l'huile pour qu'il infuse. Tailler les tomates en brunoises, ciselé les échalotes et le basilic. Dans un bol rassembler tout les légumes et ajouter l'huile avec le piment, le vinaigre et rectifier l'assaisonnement. Laisser poser 5 min et servir.
Le + du Chef
«Laisser les flocons de Chipotle T.E. infuser dans l'huile d'olive tiède pendant 5 minutes avant d'assembler la sauce.»