Chorizo cuit pour extraire sa matière grasse et son piment, mouillé d'un fond et lié à la crème pour une sauce chaude et piquante.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Chorizo fort
100 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Bouillon de volaille
300 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème liquide entière
100 ml
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Dans une sauteuse, faire revenir la brunoise de chorizo à feu doux avec une départ a froid (sans matière grasse ajoutée) pour extraire l'huile rouge et pimentée. Retirer le chorizo et réserver. Dans la graisse de chorizo, faire suer l'oignon et l'ail. Déglacer au vin blanc. Ajouter le Fond de Volaille et la crème. Laisser réduire 10 minutes. Passer au chinois fin (pour une sauce lisse) ou laisser les morceaux de chorizo (pour une garniture). Assaisonner (attention au sel).
Le + du Chef
«Pour une couleur plus intense, ajouter une pincée de Pimentón de la Vera doux (paprika fumé) à l'oignon avant de déglacer.»