Quinoa traité à la manière d'un risotto, nacré puis mouillé progressivement, monté à la crème et coloré au curcuma.
15min
35min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Quinoa blond
400 g
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1.5 l
Crème liquide entière
50 ml
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Curcuma en poudre
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Rincer abondamment le quinoa pour enlever la saponine. Faire suer l'oignon. Ajouter le quinoa et le faire nacer 2 minutes. Ajouter le curcuma. Déglacer au vin blanc. Laisser réduire. Mouiller progressivement avec le fond chaud (comme un risotto) pendant 25 minutes. Retirer du feu. Ajouter la crème et le parmesan. Mantecare pour lier.
Le + du Chef
«L'étape du rinçage du quinoa est essentielle pour éliminer la saponine qui donne un goût amer et savonneux.»