Gnocchis à base de potimarron rôti (pour l'assécher), légèrement sucrés et parfumés par les notes vanillées de la fève Tonka.
30min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Potimarron(s)
400 g
Farine de blé T55
300 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
20 g
Fève(s) tonka
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Couper le potimarron en morceaux et le faire rôtir au four (180°C) pour l'assécher (pas de cuisson à l'eau). Passer la chair au presse-purée. Mélanger la purée de potimarron avec la farine, le parmesan, l'œuf et la fève Tonka râpée. Pétrir rapidement. Façonner les gnocchis. Les laisser reposer 20 minutes. Pocher à l'eau bouillante salée jusqu'à remontée.
Le + du Chef
«Assaisonner la pâte à gnocchi avec un peu de sel fin avant d'ajouter la farine. Le sel aide à retirer l'eau du légume et à stabiliser la pâte.»