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Gnocchis de légumes d'hiver potimarron et fève de tonka
Gnocchis de légumes d'hiver potimarron et fève de tonka

Gnocchis de légumes d'hiver potimarron et fève de tonka

Gnocchis à base de potimarron rôti (pour l'assécher), légèrement sucrés et parfumés par les notes vanillées de la fève Tonka.
30min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Potimarron(s)
400 g

Farine de blé T55
300 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
20 g

Fève(s) tonka
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Couper le potimarron en morceaux et le faire rôtir au four (180°C) pour l'assécher (pas de cuisson à l'eau). Passer la chair au presse-purée.
Mélanger la purée de potimarron avec la farine, le parmesan, l'œuf et la fève Tonka râpée. Pétrir rapidement.
Façonner les gnocchis. Les laisser reposer 20 minutes. Pocher à l'eau bouillante salée jusqu'à remontée.

Le + du Chef

«Assaisonner la pâte à gnocchi avec un peu de sel fin avant d'ajouter la farine. Le sel aide à retirer l'eau du légume et à stabiliser la pâte.»