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Gnocchis de légumes d'été basilic et ricotta
Gnocchis de légumes d'été basilic et ricotta

Gnocchis de légumes d'été basilic et ricotta

Gnocchis légers sans pomme de terre, utilisant une base de courgette cuite et égouttée, liée à la ricotta et au parmesan.
30min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
400 g

Ricotta
200 g

Farine de blé T55
300 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g

Basilic
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Râper et cuire les courgettes à la poêle pour éliminer toute l'eau. Les presser fortement dans un linge pour les assécher au maximum.
Mélanger la courgette asséchée avec la ricotta, le parmesan, le basilic et la farine (en quantité nécessaire pour obtenir une pâte molle mais maniable).
Former des boudins et couper les gnocchis. Les laisser reposer 20 minutes sur un linge fariné.
Pocher à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent (environ 2 minutes).

Le + du Chef

«L'étape du séchage et pressage du légume est la plus importante. Si le légume est trop humide, vous devrez ajouter trop de farine, rendant le gnocchi lourd.»