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Gnocchis de pomme de terre
Gnocchis de pomme de terre

Gnocchis de pomme de terre

Pâtes molles italiennes à base de pomme de terre, formées et pochées à l'eau bouillante, pour une texture moelleuse et légère.
25min
15min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Pomme(s) de terre à chair farineuse
1.2 kg

Farine de blé T55
300 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
20 g

Noix de muscade
5 g

Sel fin
15 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la peau) au four ou à la vapeur (pas à l'eau) pour éviter l'absorption d'eau. Peler et passer les pommes de terre chaudes au presse-purée. Laisser tiédir 10 minutes.
Sur un plan de travail fariné, former une fontaine avec la purée. Ajouter la farine, le jaune d'œuf et l'assaisonnement. Pétrir très rapidement jusqu'à formation d'une boule homogène (ne pas trop travailler la pâte).
Former des boudins. Couper en petits tronçons réguliers. Les laisser reposer 10 minutes sur un linge fariné.
Pocher à l'eau bouillante salée. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes). Égoutter et servir ou dorer à la poêle.

Le + du Chef

«Utiliser de la pomme de terre cuite au four (sans humidité) et ajouter le moins de farine possible pour garantir des gnocchis légers et fondants.»