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Purée de patate douce à la cardamone
Purée de patate douce à la cardamone

Purée de patate douce à la cardamone

Patate douce cuite à l'eau ou vapeur, passée en purée, montée à la crème et relevée par la fraîcheur de la cardamome verte.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1.5 kg

Crème liquide entière
1000 ml

Beurre doux
50 g

Lait de coco non sucré
100 ml

Cardamome verte
3 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Tailler les patates douces en morceaux. Les cuire dans la crème salée jusqu'à tendreté (environ 25 minutes).
Égoutter. Passer au moulin à légumes (grille moyenne) ou au presse-purée.
Incorporer le beurre et lait de coco(facultatif).
Ajouter la cardamome (graines écrasées au mortier). Assaisonner.

Le + du Chef

«Cuire la patate douce à la vapeur plutôt qu'à l'eau pour éviter l'absorption excessive d'eau et garantir une purée plus ferme et concentrée en goût.»