Patate douce cuite à l'eau ou vapeur, passée en purée, montée à la crème et relevée par la fraîcheur de la cardamome verte.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1.5 kg
Crème liquide entière
1000 ml
Beurre doux
50 g
Lait de coco non sucré
100 ml
Cardamome verte
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Tailler les patates douces en morceaux. Les cuire dans la crème salée jusqu'à tendreté (environ 25 minutes). Égoutter. Passer au moulin à légumes (grille moyenne) ou au presse-purée. Incorporer le beurre et lait de coco(facultatif). Ajouter la cardamome (graines écrasées au mortier). Assaisonner.
Le + du Chef
«Cuire la patate douce à la vapeur plutôt qu'à l'eau pour éviter l'absorption excessive d'eau et garantir une purée plus ferme et concentrée en goût.»