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Poivron confit

Poivron confit

Les poivrons sont pelés, puis cuits lentement au four avec de l'huile, du vinaigre balsamique et du sucre, pour une saveur aigre-douce concentrée.
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
3 pièce(s)

Huile d'olive
80 ml

Vinaigre balsamique
30 ml

Sucre roux
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Faire brûler la peau des poivrons au chalumeau ou sous le grill du four. Les enfermer dans un sac plastique pour les faire suer. Peler les poivrons. Les tailler en larges morceaux.
Disposer les morceaux dans un plat creux. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le sucre roux. Assaisonner.
Enfourner à 160°C pendant 40 minutes. Les poivrons doivent être extrêmement tendres et napper d'un jus sirupeux.

Le + du Chef

«Ajouter une gousse de vanille ou une anis étoilé au plat de cuisson : le parfum se marie parfaitement avec l'acidité du balsamique et la douceur du poivron.»