Les filets sont rôtis au four sur un lit de garniture méditerranéenne, ce qui leur confère des saveurs puissantes
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
150 g
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
50 g
Câpres au vinaigre
50 g
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Vin blanc sec
100 ml
Huile d'olive
30 ml
Sarriette
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à rôtir, mélanger les tomates cerises, les olives, les câpres, l'ail et la sarriette. Arroser d'huile d'olive et de vin blanc. Assaisonner les filets. Les disposer sur la garniture, côté peau vers le haut. Enfourner à 180°C pour 15 minutes. Le poisson est cuit lorsqu'il est opaque et la chair se détache facilement. La garniture doit avoir formé un jus de cuisson. Arroser les filets du jus de cuisson avant de servir.
Le + du Chef
«Disposer les filets sur des fines tranches de citron dans le plat pour éviter que la peau n'adhère et pour infuser un parfum d'agrume.»