Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Filet mignon rôti

Filet mignon rôti

Le filet est saisi, puis rôti au four à température moyenne pour une cuisson rapide et un cœur rosé.
10min
35min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)

Huile d'olive
20 ml

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Assaisonner les filets. Saisir de toutes parts dans l'huile à feu vif et ajouter le beurre en baissant le feu.
Enfourner à 180°C. Rôtir pendant 30 à 35 minutes, en arrosant avec la graisse du plat à mi-cuisson. La température à cœur doit atteindre 65°C.
Retirer du four. Laisser reposer 10 minutes pour que la chaleur et les jus se répartissent.

Le + du Chef

«Ficeler les filets mignons avant cuisson pour qu'ils conservent une forme régulière et une épaisseur constante, assurant une cuisson homogène.»