Le filet est saisi, puis rôti au four à température moyenne pour une cuisson rapide et un cœur rosé.
10min
35min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)
Huile d'olive
20 ml
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Assaisonner les filets. Saisir de toutes parts dans l'huile à feu vif et ajouter le beurre en baissant le feu. Enfourner à 180°C. Rôtir pendant 30 à 35 minutes, en arrosant avec la graisse du plat à mi-cuisson. La température à cœur doit atteindre 65°C. Retirer du four. Laisser reposer 10 minutes pour que la chaleur et les jus se répartissent.
Le + du Chef
«Ficeler les filets mignons avant cuisson pour qu'ils conservent une forme régulière et une épaisseur constante, assurant une cuisson homogène.»