Le suprême est saisi côté peau dans une matière grasse froide puis cuit lentement sur cette seule face pour obtenir une peau craquante et une chair nacrée.
5min
15min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Huile d'olive
40 ml
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Quadriller légèrement la peau. Assaisonner généreusement la peau et légèrement la chair. Placer les suprêmes, côté peau, dans une grande poêle froide avec l'huile. Mettre sur feu moyen. Cuire côté peau pendant 8 à 10 minutes sans y toucher, jusqu'à ce que la peau soit uniformément dorée et croustillante. Retourner les suprêmes. Baisser le feu. Ajouter le beurre et cuire encore 4 à 6 minutes en arrosant continuellement la chair. Retirer de la poêle et laisser reposer 5 minutes sur une grille.
Le + du Chef
«Presser le suprême avec une spatule lors des premières minutes de cuisson côté peau. Cela assure un contact parfait avec la poêle et maximise le croustillant.»