Logo
Smoothie tropical

Smoothie tropical

Inspiré de l'univers de Vaiana. Offrir une boisson dans les cultures du Pacifique est souvent un acte de respect, de lien familial ou de passage d’un rôle à un autre. Quand Vaiana reçoit les responsabilités de cheffe en devenir, on la voit entourée de gestes rituels (chant, objets, fleurs) — la boisson n’est pas montrée, mais elle est sous-entendue dans la gestuelle d’accueil.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Mangue(s)
2 g

Litchi(s)
20 pièce(s)

Lait de coco non sucré
50 cl

Glaçon(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les mangues et les couper en dés. Éplucher les litchis et les dénoyauter.

Disposer les fruits dans un blender et ajouter les glaçons ainsi que le lait de coco, puis mixer pendant 1 min à puissance maximale (ajouter un peu de lait 1/2 écrémé si la boisson est trop épaisse).

Servir dans un grand verre avec une paille et déguster.

Le + du Chef

«Pour épaissir votre boisson, vous pouvez réduire la quantité de lait de coco et compléter avec du lait et une banane. Recette à effectuer accompagné d'un adulte. »