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Pesto alla calabrese

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.
10min
25min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
ingredients :
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Tomate(s)
4 pièce(s)

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Ricotta
120 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
120 g

Huile d'olive
15 cl

Sel fin
6 g

Poivre noir
3 g


Descriptif de la recette

Chauffez votre sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faire suer l’oignon avec une pincée de sel.
Ajoutez les poivrons et le piment rouge et remettre une pincée de sel. Laissez mijoter a feu doux pendant environ 15 minutes.
Ajoutez les tomates, et continuer à cuire pendant 5/10 minutes.
Laissez refroidir la préparation et ajoutez la ricotta et le parmesan et mixer le tout.
Ajoutez petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une texture homogène.

Le + du Chef

«Si vous ne trouvez pas de bonnes tomates fraîches , vous pouvez remplacer celle-ci par du concentré de tomate (1 c à soupe).»