Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Mini-brownies au chocolat et aux poires
Image recette Mini-brownies au chocolat et aux poires

Mini-brownies au chocolat et aux poires

(10 notes)
Petit biscuit moelleux au chocolat, garni en son centre d'un disque de poire fondante.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le gâteau
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Chocolat noir
70 g

Beurre doux
125 g

Farine de blé
90 g

Pour la garniture
Poire(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Sucre en poudre
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtenir une mousse blanche. Incorporer ensuite le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement, puis réserver l'appareil au froid.

Éplucher les poires et les tailler en grandes tranches. A l'aide d'un emporte-pièce, détailler des ronds plus petits que les moules à brownies.
Beurrer et sucrer les moules, puis les remplir aux 3/4 avec l'appareil à brownies. Poser un rond de poire au centre de chaque moule, puis enfourner à 220 °C pendant 7 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi utiliser des poires au sirop pour cette recette.»