Tartare de divers fruits rouges de saison , accompagné d'un syphon philadelphia et de brisures black Oreo .
15min
-
30min
Ingrédients pour
10 pers.
Mûre(s)
250 g
Framboise(s) fraîche(s)
250 g
Fraise(s)
250 g
Menthe fraîche
1 botte(s)
Philadelphia
200 g
Crème liquide entière
30 cl
Sucre en poudre
50 g
Groseille(s)
125 g
Arôme vanille
20 goutte(s)
Brisures d'Oréo sans crème
80 g
Descriptif de la recette
Laver tous les fruits rouges délicatement à l'eau claire . Couper les fraises en brunoise puis les framboises en 2 ainsi que les mûres .Ciseler les feuilles de menthe très finement puis les ajouter au mélange fruits rouges et réserver . Mélanger la crème liquide avec le philadelphia ,le sucre et l'arôme vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène puis l'ajouter dans un siphon avec 2 cartouches et remuer pendant environ 30 secondes . Réserver au frais les fruits et le siphon 2à minutes . Pour le dressage , dans un petit ramequin , verser 2 grosses cuillères de fruits rouges puis recouvrir avec le siphon ;pour finir saupoudrer le tout de poudre d'oreo . A déguster bien frais .
Le + du Chef
«cette recette est adaptable avec tout types de fruits de saison .»