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Petits pains lardon-fromage
Petits pains lardon-fromage

Petits pains lardon-fromage

sur 23 avis
D'excellents petits pains aux lardons et au fromage sur une base de traditions.
30min
20min
4h45

Ingrédients pour

12 pièces
Farine de blé de tradition française T65
590 g

Eau
39 cl

Levure de boulanger
5 g

Sel fin
11 g

Lardon(s) fumé(s)
40 g

vieux Comté
40 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 56 à 60°c
Frasage Vitesse 1: 3 min (farine + eau)
Autolyse: 60min
==> Ajouter sel + levure
Pétrissage Vitesse 1 : 8 min
Pétrissage Vitesse 2 : 3 min
Ajout Lardons/fromage
Pétrissage Vitesse : jusqu'au mélange homogène
Température de pâte : 24°c
Pointage : 135 min en masse avec 2 rabats à 45 min d'intervalle.
Poids des pâtons: 60g
Détente : 30 min
Façonnage: Petit pains
Finition: un coup de lame
Apprêt: 45-60 min
Cuisson: Sur sole 270°c
Temps de cuisson :15 à 20 min
Buée: OUI


Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les lardons par des olives vertes ou un mélange 3 fromages»