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Religieuse

La religieuse est une pâtisserie à base de Pate a choux garnie de crème pâtissière.
50min
30min
1h30

Ingrédients pour

12 pièces
Pour la pâte
Eau
25 cl

Beurre doux
100 g

Oeuf(s)
250 g

Farine de blé
150 g

Sel fin
5 g

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
100 g

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé
50 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s)
40 g

Beurre doux
200 g

Sucre en poudre
200 g

Eau
10 cl

Oeuf(s)
60 g

Pour le montage
Fondant Pâtissier
200 g


Descriptif de la recette

1. Pour 12 religieuses
Réaliser la pâte à choux.

Coucher la pâte à choux : des petits pour les têtes et plus gros pour les corps.

Cuire la pâte à choux à 180°C pendant 20 minutes.

Réaliser la crème pâtissière. La refroidir.

Réaliser la crème au beurre.

Garnir, glacer et monter les religieuse.

Décorer avec la crème au beurre.

Réserver.

Le + du Chef

«le parfum de la crème pâtissière peut être parfumé à l'infini selon les saisons. Les plus classiques sont café,chocolat,vanille. »

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