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I chef pro restaurateur:Barbue en croûte de noisettes, petits pois et fèves fraîches, artichauts violets confits
I chef pro restaurateur:Barbue en croûte de noisettes, petits pois et fèves fraîches, artichauts violets confits

I chef pro restaurateur:Barbue en croûte de noisettes, petits pois et fèves fraîches, artichauts violets confits

sur 32 avis
Pavé de barbue en croûte de noisettes servi avec des petits pois, des fèves fraîches et des artichauts violets.
30min
15min
5min

Ingrédients pour

10 pers.
Barbue (1,8 kg)
2 pièce(s)

Chapelure de pain
167 g

Poudre de noisette
167 g

Farine de blé T55
167 g

Oeuf(s)
5 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
5 pincée(s)

Piment d'Espelette
5 pincée(s)

Pour la garniture
Petit(s) pois frais écossé(s)
334 g

Fève(s) écossée(s)
334 g

Artichaut(s) poivrade
20 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
5 pincée(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
2 pièce(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)

Beurre doux
84 g

Echalote(s)
4 pièce(s)

Persil plat
1 botte(s)

Gros sel
34 g

Citron(s) jaune(s) non traités
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Lever les filets de barbue,retirer la peau et couper des pavés de 150 g.
Préparer une panure à l'anglaise
Passer les pavés de barbue dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans le mélange chapelure-noisette.
Colorer les pavés de barbue et terminer la cuisson au four.
2. Pour la garniture
Tourner les artichauts poivrades et les conserver dans une eau citronnée.
Cuire les petits poiset les fèves à l'anglaise.
Ciseler le persil plat et garderdes pluches pour la décoration.
Ciseler les échalotes.
Faire revenir les artichaut avec les aromates,rajouter le beurre et un filet d'eau.Cuire à feu doux et à couvert.
Au terme de la cuisson des artichauts, retirer les aromates et ajouter les échalotes, les fèves et les petits pois. Terminer par le persil plat.
3. Pour le dressage
Déposer un lit de légumes, puis dresser le filet de barbue au centre. Terminer par les pluches de persil plat et verser un trait d'huile d'olive autour.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la barbue par tout type de poisson et vous pouvez également parfumer votre chapelure avec des épices.»

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