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Poké ball du Sud Ouest

Poké ball du Sud Ouest

sur 32 avis
Un riz de Camargue cuit, agrémenté de magret fumé et de confit de canard, châtaigne des Cévennes, de grains de raisin et d'oignon doux. Le tout assaisonné avec une sauce réalisée avec pruneaux, miel et huile de noix.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Riz de Camargue IGP
180 g

Gros sel
5 g

Pour l'étape 2
Tranche(s) de magret de canard fumé
18 pièce(s)

Cuisse(s) de canard confite(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) doux des Cévennes AOP
2 pièce(s)

Raisin(s) Chasselas de Moissac AOP
180 g

Châtaigne(s) des Cévennes
120 g

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour l'étape 3
Pruneau(x)
50 g

Vinaigre de Xérès
5 cl

Miel
10 g

Huile de noix
20 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Ciboulette
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Porter environ 1 litre d'eau à ébullition et le saler avec le gros sel, une fois le liquide bouillant, ajouter le riz et laisser cuire 15 à 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Egoutter et rincer sous un filet d'eau froide.
2. Pour l'étape 2
Désosser et effilocher les cuisses de canard. Réserver avec un peu de graisse.
Eplucher puis ciseler l'oignon blanc. Concasser grossièrement les châtaignes.
Faire chauffer une poêle et y faire dorer le canard effiloché avec la graisse, mélanger de temps en temps, puis, au bout de quelques minutes, ajouter l'oignon et les châtaignes, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Laisser cuire deux à trois minutes puis réserver.
3. Pour l'étape 3
Rassembler dans le bol d'un blender, les ingrédients de la vinaigrette aux pruneaux.
Mixer à la vitesse maximale, ajouter un peu d'eau si nécéssaire afin de fluidifier la sauce.

4. Pour le reste de la recette
Ciseler la ciboulette.
Laver le raisin, ne récupérer que les grains et les couper en deux.
Présenter le riz en petits bols, répartir l'effiloché de canard puis décorer avec les grains de raisins. Assaisonner avec la vinaigrette puis saupoudrer de ciboulette.

Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Saupoudrer de graines de sésame pour un meilleur visuel.»

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