Image recette Tempura de légumes croustillants

Tempura de légumes croustillants

(25 notes)
Légumes croquant à base d'un pâte à beignet aérée cuits à la friture et accompagnés d'une sauce légèrement épicée à base de crème fraîche, de curry et de sel.
40min
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Courgette(s)1 pièce(s)

Radis long(s) blanc(s)1 pièce(s)

Navet(s)2 pièce(s)

Carotte(s)2 pièce(s)

Pour la pâte
Farine de blé125 g

Blanc(s) d'oeuf1 pièce(s)

Eau Gazeuse (grosses bulles)15 cl

Huile de friture2 l

Sel fin4 pincée(s)

Pour la sauce
Crème fraîche épaisse200 g

Ciboulette0.5 botte(s)

Curry doux3 g

Sel fin2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Éplucher et laver les légumes.
Tailler les légumes en bâtonnets de 5cm de long.
Réserver.
2. Pour la pâte à tempura
Mélanger la farine avec l'eau gazeuse et le blanc d’œuf.




3. Pour la cuisson
Réaliser les tempuras.
Tremper les légumes un à un dans la pâte puis les frire.
Les assaisonner à la sortie du bain de friture.
4. Pour la sauce
Ciseler la ciboulette.
Ajouter la crème fraîche, le curry et le sel.
Réserver au froid.
5. Pour le dressage
Disposer les tempuras de légumes dans un bol.
Disposer la sauce dans une saucière.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le curry par une autre épice tel que le paprika ou le piment d'Espelette. »

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