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Panini façon bruschetta, tomate, pesto et copeaux de parmesan
Panini façon bruschetta, tomate, pesto et copeaux de parmesan

Panini façon bruschetta, tomate, pesto et copeaux de parmesan

Une tranche de pain de mie passée au grill à Panini accompagnée d'un tartare de tomate, de pesto, de roquette et copeaux de parmesan.
10min
4min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
3 pièce(s)

Pour l'étape 1
Tomate(s)
3 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Basilic
3 f

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour le dressage
Pesto
2 c. à soupe

Roquette
12 branche(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Faire chauffer le grill à Panini.
Enlever au couteau la croute du pain de mie et tailler chaque tranches en deux avant de les déposer sur le grill à Panini. Refermer le grill et laisser toaster durant 2 minutes environ.

Laver les tomates et les éplucher avec l'économe peaux fines. Les couper en quatre puis les épépiner avant de les couper en petits cubes.
Eplucher puis ciseler finement l'échalote.
Laver puis ciseler les feuilles de basilic.
Mélanger ensemble tomate, échalote et basilic, assaisonner de fleur de sel, poivre et huile d'olive.

2. Pour le dressage
Tartiner le toast de pain de mie avec le pesto, ajouter harmonieusement le tartare de tomate puis ajouter quelques brins de roquette et des copeaux de parmesan réalisés à l'économe.
Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Si vous ne possédez pas de grill à Panini, utilisez simplement un grille pain.»

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