Image recette Moules sauce poulette

Moules sauce poulette

(3 notes)
Des moules marinières liées à la crème et au beurre manié.
15min
15min
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Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Moule(s)
2 kg

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Vin blanc sec
20 cl

Branche(s) de céleri
1 pièce(s)

Branche(s) de thym
3 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Pour la sauce
Farine de blé
30 g

Beurre doux
30 g

Crème liquide entière
20 cl

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les moules
Emincer l’oignon nouveau et la branche de céleri.
Faire dorer les légumes dans 20 g de beurre et dans une grande casserole. Ajouter le thym, le vin, le poivre et les moules ébarbées et nettoyées. Couvrir et laisser ouvrir les moules environ 6 minutes.

Dès que toutes les moules sont ouvertes (jeter les moules restées fermées, les coquilles vides), égoutter et réserver dans un grand plat creux.





2. Pour la sauce
Filtrer le jus de cuisson des moules au chinois.
Préparer le beurre manié avec les 30 gr de beurre et la farine. Réserver.

Dans une casserole, à feu doux, mélanger au fouet le jus de cuisson, la crème et le beurre manié. Verser sur les moules et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Les moules, comme toutes les coquillages doivent être vivants au moment de les mettre en cuisson.»

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