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Burger Hawaiien au saumon et ananas
Image recette Burger Hawaiien au saumon et ananas

Burger Hawaiien au saumon et ananas

(5 notes)
Burger garnis d'une galette de saumon fait maison, servi avec une tranche d'ananas grillé et une sauce au fromage frais.
15min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pain(s) à hamburger
4 pièce(s)

Pour la farce
Saumon
400 g

Blanc(s) d'oeuf
30 g

Ciboulette
0.3 botte(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Poivre de Cubebe
1 g

Pour la garniture
Roquette
200 g

Ananas
1 pièce(s)

Avocat(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Pour la sauce
Sel fin
6 pincée(s)

Philadelphia
100 g

Crème liquide entière
1 cl

Jus de citron
10 ml

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
Dans un bol, mélanger la Philadelphie, la crème liquide, le jus de citron et la coriandre, fouetter afin que la sauce prenne. Assaisonner et réserver.
2. Pour la farce
Passer au hachoir la chaire de saumon, ciseler la ciboulette et mélanger avec la chaire de saumon, le blanc d’œuf et assaisonner avec le sel et le poivre de cubèbe.

Réaliser 4 steaks à l'aide d'un cercle à tartes. Réserver au froid.
3. Pour les burgers
Couper les tomates et l'oignon rouge en rondelles.
Éplucher l'ananas enlever le coeur et couper en rondelles.
Trier la roquette.

Couper les pains burger en 2.
Mettre le beurre dans une poêle, puis faire dorer légèrement les pains.
Peler les avocats et les couper en tranches épaisses.

Dans une poêle très chaude, cuire les steaks avec un filet d'huile durant 3 min de chaque côté. Sur la même poêle faire colorer les rondelles d'ananas des deux cotés. Réserver au chaud.

Napper de sauce la base des pains, puis ajouter de la roquette, 3 rondelles d'avocat et 2 rondelles de tomate. Terminer par le steak de saumon et la rondelle d'ananas grillé, puis refermer.
Déguster chaud.

Le + du Chef

«Vous pouviez finir la cuisson du steak au four. Accompagner ce burger d'une salade de pousses d'épinards. »

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