Beignet aux légumes et abricots secs relevés au curcuma et ras el hanout.
30min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Feuille(s) de brick
4 pièce(s)
Pour la garniture
Carotte(s)
300 g
Courgette(s)
300 g
Oignon(s) rouge(s)
60 g
Abricot(s) sec(s)
40 g
Curcuma en poudre
5 g
Ras el hanout
2 c. à café
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Éplucher, laver les légumes. Tailler les carottes et les courgettes en julienne. Émincer les oignons rouges. Tailler les abricots secs en dés, mettre dans l'eau pour les réhydrater. Faire suer les oignons rouges, carottes et courgettes, ajouter les abricots secs. Laisser cuire. Ajouter les épices et assaisonnement. Égoutter. Refroidir.
2. Pour les samoussas
Tailler les feuilles de brick. Rouler les samoussas. Frire les samoussas. Égoutter sur un papier absorbant.
3. Pour le dressage
Disposer les samoussas soit dans un plat bien rangé soit dans des assiettes individuelles.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant de la viande ou autres légumes.»