Crevettes coco-curry à la thaï avec la plaque Smartsense Whirlpool
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(74 notes)
Des gambas sautées à l'ail, curry et citronnelle puis mijotées dans une sauce coco parfumée à la coriandre
30min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gousse(s) d'ail1 pièce(s)
Oignon(s)1 pièce(s)
Gambas fraîches800 pièce(s)
Citronnelle1 branche(s)
Coriandre fraîche0.5 botte(s)
Carotte(s)2 pièce(s)
Courgette(s)1 pièce(s)
Pousse(s) de soja200 g
Curry1 c. à café
Lait de coco non sucré20 cl
Sel fin4 pincée(s)
Moulin à poivre4 tour(s)
Huile d'olive3 cl
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas, fendre légèrement le dos avec un couteau et, à l’aide de la pointe, enlever le boyau. Éplucher l'oignon, le ciseler en petits dés. Éplucher et écraser l'ail. Couper la citronnelle en fines lamelles. Effeuiller et ciseler la coriandre. Peler les carottes et les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline, puis couper les tranches en fins bâtonnets. Faire de même avec la courgette.
Faire chauffer l'huile dans une poêle en puissance “moyen’, puis faire revenir l'ail et l’oignon pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajouter les queues de crevettes, la citronnelle, le curry, une pincée de sel et laisser cuire en puissance “fort” durant 1 minute. En puissance “moyen”, ajouter les carottes et les courgettes, une pincée de sel et laisser cuire environ 2 minutes. Ajouter les pousses de soja et laisser cuire environ 1 minute. Déglacer avec le lait de coco et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre. Laisser mijoter en puissance “moyen”. Puis garder au chaud en puissance “faible”. Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée.
Le + du Chef
«Réalisez cette même recette avec des lanières de poulet ou de dinde.
»