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Espadon rôti ratatouille de mini légumes
Image recette Espadon rôti ratatouille de mini légumes

Espadon rôti ratatouille de mini légumes

(1 note)
Un espadon poêlé servi avec une ratatouille traditionnelle revisitée avec de mini pâtissons de couleur, de poivrons et mini aubergines.
25min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) d'espadon de 140 g
0 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Pour les légumes
Mini pâtisson(s)
10 pièce(s)

Mini-poivron(s) vert(s)
5 pièce(s)

Mini-poivron(s) rouge(s)
5 pièce(s)

Mini(s) aubergine(s)
5 pièce(s)

Tomate(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Huile d'olive
4 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pavés d'espadon (pendant 2 min sur chaque face pour une cuisson rosée).
Les assaisonner de sel et de poivre.
2. Pour les légumes
Laver tous les légumes.
Couper les aubergines en quartiers puis, les colorer dans une poêle.
Éplucher et ciseler les oignons.
Couper la base du haut des poivrons, les épépiner puis retirer la membrane blanche.
Les couper ensuite en rondelles de même taille
Ébouter les pâtissons et les blanchir dans eau bouillante salée, puis les refroidir
Laver les tomates, les éplucher ou les monder, puis les épépiner et les couper en morceaux. Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.
Réserver chaque variété de légume dans un récipient distinct.
La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis, comme vous allez le constater ci-dessous.
Cuisson des légumes
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin.
Ajouter les poivrons,
Assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
Mettre les pâtissons et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
Finir par les aubergines et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Ajouter ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Couvrir d'un papier sulfurisé et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
Servir aussitôt.
3. Pour le dressage
Prendre une assiette carrée, dresser vos les légumes en biais.
Couper l'espadon en deux puis déposer harmonieusement, finir avec la cive et le fleur de sel.

Le + du Chef

«Vous pouvez récupérer les jus cuisson pour réaliser la sauce.»

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