Image recette Carré feuilleté à la volaille, aux champignons et éclats de marrons et de foie gras

Carré feuilleté à la volaille, aux champignons et éclats de marrons et de foie gras

(2 notes)
Un carré feuilleté garni d'un effiloché de volaille et de champignons sautés, de quelques éclats de marrons grillés et de cubes de foie gras.
30min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
4 carrés de pâte feuilletée Croustipâte1 pièce(s)

Filet(s) de poulet (150 g)2 pièce(s)

Bouillon de volaille1 l

Champignon(s) de Paris250 g

Echalote(s)2 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Marron(s) cuit(s)50 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Pour la volaille :
Faites bouillir le bouillon de volaille dans une casserole et plongez-y les filets pendant une dizaine de minutes.
Égouttez-les filets puis effilochez-les à l'aide d'une fourchette.

Pour la garniture :
Émincez les champignons et ciselez finement les échalotes.
Hacher les marrons.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes, avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les champignons, assaisonnez de sel et de poivre et les faire colorer quelques minutes, puis débarrassez-les.
Dans la même poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire griller les éclats de marrons quelques minutes.

Pour le dressage :
Préchauffez le four à 200°
Couper les tranches de foie gras en petits dés.
Répartissez au centre de chaque carré feuilleté un peu d'effiloché de volaille, des champignons aux échalotes, quelques dés de foie gras et saupoudrez de marron grillé.


Repliez les bords vers le centre, comme une pyramide puis soudez les bords entre eux.
Délayez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés de dorure.
Disposez les feuilletés sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, puis enfournez à pendant 15 à 20 minutes.

Remontez les pointes des carrés vers le centre et soudez les entres elles.

Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf.


Le + du Chef

«Utilisez les restes de dinde ou de volaille des fêtes pour réaliser ces feuilletés et épicez les avec du cumin ou des 4 épices pour varier les parfums.»

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