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Poulet grillé à l'américaine, sauce diable, tempura de légumes
Image recette Poulet grillé à l'américaine, sauce diable, tempura de légumes

Poulet grillé à l'américaine, sauce diable, tempura de légumes

(8 notes)
Poulet à l'américaine, légumes croquants en beignet cuits à la friture. La volaille est accompagnée d'une sauce acidulée à base de fond brun de volaille tomaté et d'une réduction de vin blanc, vinaigre, échalote et poivre en mignonnette.
45min
1h15
-

Ingrédients pour

4 pers.
Poulet fermier
1 pièce(s)

Pour la garniture
Courgette(s)
1 pièce(s)

Navet(s)
1 pièce(s)

Radis long(s) blanc(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Pour la pâte
Farine de blé
125 g

Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)

Eau Gazeuse (grosses bulles)
9 cl

Huile de friture
2 l

Pour la sauce
Vinaigre alcool rouge
10 cl

Vin blanc sec
20 cl

Echalote(s)
2 pièce(s)

Poivre mignonnette Noir
5 g

Purée de tomate fraîche
50 g

Fond brun de volaille
30 cl

Cerfeuil
0.2 botte(s)

Estragon
0.2 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la volaille
Habiller la volaille, la couper à l'américaine.
Huiler la volaille, l'assaisonner et la griller.
Cuire 20 minutes à 200°C au four.
Réserver.
2. Pour les légumes en tempura
Laver et éplucher les légumes.
Les tailler en bâtonnets.


3. Pour la pâte à tempura
Mélanger la farine avec l'eau gazeuse et le blanc d’œuf.
Chauffer l'huile.
Réaliser les tempura en trempant les légumes dans la pâte puis en les faisant frire.
4. Pour la sauce
Éplucher et ciseler les échalotes.
Équeuter et hacher le cerfeuil et l'estragon.
Dans une casserole, réaliser une réduction à sec avec le poivre, les échalotes, le vinaigre et le vin blanc.
Ajouter le fond, la purée de tomate, cuire 6 à 8 minutes à feu doux.
Ajouter les herbes hachées.
Réserver.

Le + du Chef

«Selon votre goût, vous pouvez filtrer la sauce dans un chinois ou la servir avec la garniture, ce qui implique un taillage net des échalotes. »

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