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Crêpes Suzette au sirop d'orange et au Grand Marnier

(3 notes)
Des crêpes flambées au grand marnier et servies avec un sirop d'orange et des zestes d'orange
20min
15min
-

Ingrédients pour

12 pièces
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé35 cl

Farine de blé180 g

Sucre en poudre20 g

Sel fin1 pincée(s)

Oeuf(s)3 pièce(s)

Pour la crème
Sucre en poudre20 g

Beurre doux20 g

Jus d'orange10 cl

Grand Marnier5 cl

Pour le dressage
Orange(s)2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Préparer les crêpes
Dans un bol, mettre la farine, le sucre et une pincée de sel, puis former un puits. Ajouter les oeufs entiers et commencer à mélanger. Verser le lait progressivement, puis laisser la pâte reposer pendant 15 min environ.

Cuire les crêpes dans une petite poêle antiadhésive, les plier en 4, les réserver.
2. Pour le sirop d'orange
Dans la même poêle des crêpes, ajouter le beurre et le colorer légèrement. Disposer alors les crêpes pliées et les saupoudrer de sucre, ajouter le Grand Marnier et les flamber. Une fois la flamme éteinte, ajouter le jus d'orange et éteindre le feu. Laisser la cuisson se terminer hors du feu pendant 5 min.
3. Pour le dressage
Peler une orange à vif et lever les suprêmes.
Zester la deuxième orange à l'aide d'un zesteur et blanchir les zestes, départ eau froide 2 fois.
Servir les crêpes chaudes avec la sauce orange dessus. Décorer de suprêmes d'orange et de zestes d'orange blanchies

Le + du Chef

«Les crêpes peuvent être cuites à l'avance et réchauffées à la poêle avec la sauce à l'orange. »

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