Image recette Verrine d'oeufs brouillés au siphon à l'huile de truffe, magret de canard fumé et crumble parmesan

Verrine d'oeufs brouillés au siphon à l'huile de truffe, magret de canard fumé et crumble parmesan

(80 notes)
Dans une verrine, de petits dés de magret de canard fumé surmontés d'une émulsion d'oeufs brouillés à l'huile de truffe blanche et d'un crumble parmesan croustillant.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Oeuf(s)10 pièce(s)

Crème liquide entière40 cl

Beurre doux50 g

Huile de truffe blanche5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour l'étape 2
Magret(s) de canard fumé100 g

Pour le crumble
Farine de blé50 g

Parmigiano Reggiano râpé50 g

Beurre doux50 g

Poudre d'amande50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Pour le crumble : malaxer la poudre d'amande, la farine, le beurre et le parmesan râpé afin d'obtenir une pâte friable. L'étaler ensuite sur un tapis de cuisson.
Enfourner à 180 °C pendant 20 min.

Casser les oeufs dans un bol et les fouetter façon omelette, puis saler et poivrer.
Dans une casserole, cuire les oeufs pendant 3 min en mélangeant avec un fouet, pour obtenir des oeufs brouillés très cuits. Verser alors la brouillade dans un blender avec la crème, le beurre et l'huile de truffe. Mixer pour obtenir une crème épaisse et bien onctueuse, puis rectifier l'assaisonnement.
A l'aide d'un entonnoir, verser le tout dans un siphon, fermer et injecter 1 cartouche de gaz (le mélange peut être conservé au bain-marie pendant 1 à 2 h).

Tailler des petits dés de magret de canard fumé.

Dans des verrines, déposer les dés de magret, puis ajouter à l'aide du siphon les oeufs brouillés, et terminer par le crumble.

Le + du Chef

«Pour cette recette, il est important de prendre des oeufs très frais.»

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