De beaux pruneaux gonflés dans un sirop léger à base de vin rouge, de sucre et de vinaigre. Un accompagnement idéal pour les charcuteries, les terrines ou encore le foie gras.
5min
5min
12h
Ingrédients pour
36 pièces
Pruneau(x) dénoyauté(s)
12 g
Vin rouge
20 cl
Vinaigre alcool rouge
10 cl
Sucre en poudre
60 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Zester l'orange et la presser. Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients. Couvrir de film alimentaire puis cuire au four micro-ondes pendant 5 min. Laisser ensuite refroidir à température ambiante. puis réserver au frais pendant au moins une nuit.
Le + du Chef
«Utilisez ces pruneaux pour accompagner une terrine, un pâté ou encore un lobe de foie gras.
Vous pouvez les conserver sans problème durant 1 semaine.»