Une pizza familiale rectangulaire avec une pâte gonflée et croustillante garnie de mozzarella, de champignons de Paris, de quelques pousses d'épinards et parfumée à l'huile de truffe.
Rincez rapidement les champignons et séchez-les. Coupez les pieds terreux puis émincez les champignons en fines lamelles. Dans une poêle chaude avec le beurre mousseux, faites-les ensuite sauter rapidement pour les colorer. Salez et poivrez.
Coupez la mozzarella en fines rondelles. Dans un saladier, détendez le fromage à la crème avec la crème liquide.
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis étalez la crème dessus. Disposez ensuite les rondelles de mozzarella puis les champignons sautés. Enfournez pendant environ 20 min. A la sortie du four, versez un filet d'huile de truffe sur la pizza et parsemez-la de quelques jeunes pousses d'épinards.
Le + du Chef
«Suivant la saison, variez les champignons en ajoutant des girolles ou des pleurotes par exemple.»