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Mi-cuit, coulis caramel au beurre salé
Mi-cuit, coulis caramel au beurre salé

Mi-cuit, coulis caramel au beurre salé

sur 32 avis
Le traditionnel gâteau au chocolat servi avec un coulis caramel au beurre salé, pour encore plus de plaisir.
15min
15min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
110 g

Chocolat noir
90 g

Beurre doux
85 g

Farine de blé T55
35 g

Coulis caramel au beurre salé
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour le mi-cuit
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Tamiser la farine. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte. A la main, ajouter alors le chocolat, puis délicatement la farine.

Dans du papier cuisson, découper des bandelettes d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Les rouler ensuite à l'intérieur de cercles en inox disposés sur une plaque de pâtisserie ou sur un tapis de cuisson.
Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis cuire à 200 °C pendant 6 min.

Poser un fondant dans l'assiette. Enlever le cercle puis le papier, et ajouter le coulis caramel au beurre salé.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi incorporer du coulis caramel à de la chantilly pour plus d'originalité.»

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