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Fondant chocolat-caramel

Fondant chocolat-caramel

sur 31 avis
L'alliance du chocolat et du caramel dans une recette de fondant au cœur coulant.
20min
9min
2min

Ingrédients pour

10 pers.
Chocolat dec ouverture lactée caramel
200 g

Oeuf(s)
220 g

Beurre doux
140 g

Farine de blé T55
80 g

Levure chimique
5 g

Poudre d'amande
80 g


Descriptif de la recette

1. Le fondant
Préchauffer le four à 200 °C.

Placer le chocolat dans un cul-de-poule.
Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse, puis le verser sur le chocolat et homogénéiser le tout comme une ganache. Ajouter ensuite les œufs, puis verser le mélange farine-poudre d'amande-levure chimique en pluie et mélanger.

Répartir la préparation dans des moules en silicone de type moules à muffins. Enfourner à 200 °C pendant 9 min.
Attendre ensuite 2 min avant de démouler.


Le + du Chef

«Les plus gourmands peuvent accompagner ce fondant d'une sauce caramel au beurre salé.»