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Milk-shake banane et cacao, tuile à la framboise
Image recette Milk-shake banane et cacao, tuile à la framboise

Milk-shake banane et cacao, tuile à la framboise

(2 notes)
Un mélange de lait, de crème, de glace vanille et de banane finement mixé, saupoudré de cacao et accompagné d'une fine tuile à la purée de framboises.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Lait entier
30 cl

Glace vanille
0.2 l

Crème liquide entière
5 cl

Fève(s) tonka
1 pièce(s)

Banane(s)
1 pièce(s)

Pour les tuiles
Framboise(s) fraîche(s)
50 g

Sucre glace
100 g

Farine de blé
25 g

Amande(s) hachée(s)
50 g

Beurre doux
30 g

Pour le dressage
Cacao en poudre non sucré
1 c. à soupe


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez faire avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Conserver tous les éléments du milk-shake au frais.
2. Pour les tuiles
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire fondre le beurre. Écraser finement les framboises en purée.
Mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter ensuite la purée de framboises et le beurre fondu, puis incorporer les amandes hachées.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des petites boules et les étaler à la cuillère pour former des cercles.
Enfourner à 180 °C pendant 10 min environ, puis laisser refroidir pendant une quinzaine de minutes.

3. Pour le milk-shake
Mixer la glace vanille, la crème et la banane épluchée, puis verser progressivement le lait. Râper ensuite la fève tonka et l'ajouter au milk-shake.
4. Pour le dressage
Servir la préparation dans des verres puis la saupoudrer de cacao. Planter une tuile à la framboise et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Les tuiles s'étalant à la cuisson, veillez à bien les espacer sur votre plaque. La fève tonka est facultative, vous pouvez la remplacer par une pincée de cannelle. »