Image recette Petit pot de riz au lait chocolat façon cheesecake

Petit pot de riz au lait chocolat façon cheesecake

(26 notes)
Des petits pots tapissés de petits-beurre concassés mélangés à de la pâte à tartiner chocolatée, garnis de riz au lait à la pâte à tartiner chocolatée.
5min
40min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier1 l

Riz rond250 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Sucre en poudre200 g

Pâte à tartiner petit beurre/chocolat100 g

Pour la pâte
Biscuit(s) Petit Beurre100 g

Pâte à tartiner chocolatée50 g


Descriptif de la recette

Fendre la gousse de vanille en 2 puis la gratter.

Disposer le lait, la vanille et le riz dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange bout, cuire à feu doux pendant 35 à 40 min en remuant constamment avec un fouet (le riz doit être "al dente").
Laisser ensuite refroidir, puis ajouter le sucre et la pâte à tartiner. Laisser reposer le mélange jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur.

2. Pour la pâte
Mixer ensemble les petits-beurre et la pâte à tartiner jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Répartir ensuite cette pâte dans les verrines en tassant bien, puis ajouter le riz au lait. Réserver.

chef_trick

«Rendez ce riz au lait encore plus onctueux en ajoutant 20 cl de crème fouettée une fois la préparation refroidie.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022