Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Moelleux au chocolat cœur Kiri®
Image recette Moelleux au chocolat cœur Kiri®

Moelleux au chocolat cœur Kiri®

(35 notes)
Un petit gâteau très fondant au chocolat noir et au cœur Kiri® !
20min
8min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Chocolat noir
100 g

Beurre doux
45 g

Sucre en poudre
90 g

Farine de blé
45 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Kiri
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Adulte : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

2. Adulte : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

3. Enfant : Je beurre les 4 moules ou les couvre de papier cuisson.

4. Adulte : Fouettez les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte et dense.

5. Enfant : J'ajoute le chocolat dans la préparation aux œufs, puis la farine délicatement.

6. Adulte : Versez la préparation au chocolat jusqu'aux ¾ des moules.

7. Enfant : Je dépose dans chaque moelleux au chocolat une demi-portion Kiri®.

8. Adulte : Versez ensuite le dernier ¼ de préparation au chocolat par-dessus.

9. Adulte : Enfournez pendant 8 min, puis démoulez et dégustez chaud.

Le + du Chef

«On peut accompagner ces moelleux chocolat au cœur Kiri® de fruits frais comme des fraises ou des framboises. Vous pouvez cuire les moelleux pendant 10 min pour que le chocolat soit un peu moins coulant !»

D’autres idées délicieuses

Livre de recettes.

Découvrez les 20 recettes cultes de L'atelier des Chefs

CARTE CADEAU.

Offrez un cours de cuisine