Image recette Moelleux au chocolat cœur Kiri®

Moelleux au chocolat cœur Kiri®

(35 notes)
Un petit gâteau très fondant au chocolat noir et au cœur Kiri® !
20min
8min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Chocolat noir100 g

Beurre doux45 g

Sucre en poudre90 g

Farine de blé45 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Kiri2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Adulte : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

2. Adulte : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

3. Enfant : Je beurre les 4 moules ou les couvre de papier cuisson.

4. Adulte : Fouettez les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte et dense.

5. Enfant : J'ajoute le chocolat dans la préparation aux œufs, puis la farine délicatement.

6. Adulte : Versez la préparation au chocolat jusqu'aux ¾ des moules.

7. Enfant : Je dépose dans chaque moelleux au chocolat une demi-portion Kiri®.

8. Adulte : Versez ensuite le dernier ¼ de préparation au chocolat par-dessus.

9. Adulte : Enfournez pendant 8 min, puis démoulez et dégustez chaud.

Le + du Chef

«On peut accompagner ces moelleux chocolat au cœur Kiri® de fruits frais comme des fraises ou des framboises. Vous pouvez cuire les moelleux pendant 10 min pour que le chocolat soit un peu moins coulant !»