Image recette Vin chaud de Noël

Vin chaud de Noël

(25 notes)
Boisson chaude à base de vin rouge cuit, d'épices et d'agrumes.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Vin rouge
1 l

Sucre en poudre
200 g

Epices à vin chaud
5 g

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)

Orange(s)
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le vin chaud
Faire bouillir le vin rouge dans une casserole, puis le flamber. Ajouter ensuite le sucre, les épices et les zestes d'une orange et d'un citron, puis laisser frémir 5 minutes.
Filtrer la préparation et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Si vous ne voulez pas prendre le risque de flamber l'alcool, laissez-le simplement s'évaporer jusqu'à obtention de senteurs agréables.»

Les techniques associées

Comment flamber dans une poêle
Comment flamber dans une poêle

Comment flamber dans une poêle