Image recette Nem croustillant de chèvre frais et marmelade d’agrumes, sauce chocolatée

Nem croustillant de chèvre frais et marmelade d’agrumes, sauce chocolatée

(24 notes)
Nem sucré élaboré avec de la feuille de brick, garni d’une marmelade orange-pamplemousse et de chèvre frais au miel, accompagné d’une sauce chocolat noir.
25min
20min
10min

Ingrédients pour

4 pers.
Feuille(s) de brick4 pièce(s)

Orange(s)3 pièce(s)

Pamplemousse(s) rouge(s)2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)2 pièce(s)

Miel30 g

Pyramide de chèvre frais1 pièce(s)

Huile d'arachide5 cl

Pour la sauce
Chocolat noir100 g

Lait 1/2 écrémé10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les nems
Peler à vif les oranges, les pamplemousses et les citrons verts, puis prélever les segments et les égoutter soigneusement.
Dans une poêle, verser le miel et le faire bouillir. Ajouter les suprêmes d'agrumes et les cuire à petits bouillons, jusqu'à ce que le jus des fruits se soit évaporé. Laisser ensuite refroidir.

Couper les feuilles de brick en 2. Au bas de chaque moitié, répartir la marmelade d'agrumes et ajouter une petite cuillère à soupe de pyramide de chèvre frais.
Rouler les feuilles de brick pour emprisonner la garniture, puis plier les côtés sur le boudin et finir de rouler les nems.

Dans une grande poêle chaude, verser l'huile d'arachide. Déposer les nems côté fermeture contre la poêle, puis les dorer sur chaque face. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
2. Pour la sauce
Faire fondre le chocolat noir et tiédir le lait.
Lorsque le chocolat a fondu, ajouter progressivement le lait en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une sauce fluide et brillante.

Servir les nems aussitôt, accompagnés de la sauce.

Le + du Chef

«Si la sauce est trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter du lait (il doit être tiède pour ne pas figer la préparation).»

Les techniques associées

Comment lever des segments d'agrume
Comment plier des feuilles de brick
Comment utiliser un couteau