Image recette Saumon poché au lait de sarrasin épicé, purée de carottes sable

Saumon poché au lait de sarrasin épicé, purée de carottes sable

(1 note)
Un pavé de saumon aux graines de sarrasin, accompagné d'une purée de carottes sable au cerfeuil.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)6 pièce(s)

Lait entier1 l

Graines de sarrasin30 g

Poivre long2 pièce(s)

Gros sel5 g

Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair farineuse500 g

Carotte(s)400 g

Lait entier10 cl

Cerfeuil0.5 botte(s)

Beurre demi-sel50 g

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Désarêter les pavés de saumon, puis les poser dans un plat.
Faire bouillir le lait avec les épices et le gros sel, puis le verser sur le poisson. Couvrir et laisser cuire pendant environ 5 à 6 min, puis réserver.
2. Pour la garniture
Laver le cerfeuil et le hacher.
Éplucher les carottes et les pommes de terre, puis les couper en gros morceaux réguliers et les laver. Les mettre ensuite dans une grande casserole, les couvrir d'eau froide et saler (10 g de gros sel/litre). Cuire pendant environ 15 à 20 min.
Réduire ensuite la pulpe en purée, puis la dessécher légèrement à feu doux tout en remuant. Ajouter ensuite progressivement le lait et le beurre, mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Terminer par le cerfeuil.
3. Pour le dressage
Lorsque le poisson est cuit, l'égoutter et le servir aussitôt en assiettes creuses avec la purée de carottes.

Le + du Chef

«Vous pouvez facilement varier les épices avec de la cannelle, de la badiane...»

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