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Duck burger

(29 notes)
Un délicieux burger aux notes rustiques composé de magrets de canard émincés, de beaufort, d'oignons rissolés, de cèpes poêlés et d'aubergines grillées. Une création signée Florian, Camille et Emeline.
20min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pain(s) à hamburger
4 pièce(s)

Magret(s) de canard
2 pièce(s)

AOP Beaufort
100 g

Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)

Aubergine(s)
1 pièce(s)

Cèpe(s)
10 pièce(s)

Poivre vert
5 g

Fleur de sel
5 pincée(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)

Huile d'olive
6 cl

Beurre doux
10 g

Hellmann's real mayonnaise
50 g

Ciboulette
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Rincer et essuyer l'aubergine, puis la couper en fines lamelles.
Dans une poêle, verser la moitié de l'huile d'olive et faire fondre les tranches d'aubergines à feu doux. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Laver et éplucher les cèpes, puis les émincer finement. Éplucher les oignons et les émincer.
Dans une casserole avec le reste d'huile, faire revenir les oignons, puis ajouter les champignons.

Hacher les magrets de canard.
Déposer la viande hachée dans une assiette creuse et ajouter le poivre vert concassé et la ciboulette ciselée. Saler, puis former des steaks.

Trancher finement l'AOP Beaufort et réserver.

Faire fondre une noix de beurre dans la casserole, puis faire dorer la viande à feu moyen (elle doit rester rosée).
Couper les pains en 2 et les réchauffer au four pendant 5 min. A la sortie du four, napper la base des pains de mayonnaise, poser une tranche d'AOP Beaufort, la viande, les oignons rissolés et l'aubergine confite. Terminer par le chapeau du pain en pressant légèrement.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Passez le burger au four pendant quelques minutes afin de faire fondre le fromage et d'obtenir un burger bien chaud.»

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