Image recette Penne aux gambas, herbes fraîches et huile d'olive

Penne aux gambas, herbes fraîches et huile d'olive

(13 notes)
Un plat de pâtes simple à réaliser et relevé, parfumé avec de l'huile d'olive et quelques herbes fraîches.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)30 pièce(s)

Penne500 g

Courgette(s)2 pièce(s)

Gros sel10 g

Basilic4 branche(s)

Huile d'olive6 cl

Ciboulette0.2 botte(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Fleur de sel6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis saler (7 g de gros sel/litre). Cuire ensuite les pâtes "al dente".
Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les émincer en fines lamelles.
Éplucher et écraser l'ail, ciseler les herbes, puis les mélanger à l'huile d'olive.

Décortiquer les gambas.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et faire revenir les courgettes à feu vif avec une pincée de sel pendant 2 min. Ajouter ensuite les gambas et laisser cuire à feu vif pendant 3 min. Réserver.

Servir le tout nappé de sauce et ajouter une pincée de fleur de sel.

Le + du Chef

«Il ne faut pas dénaturer l'huile en la faisant chauffer excessivement, c'est pourquoi nous préférons l'ajouter à la fin de la recette. »

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail
Comment décortiquer des gambas
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire des pâtes sèches