Image recette Croustillant de cabillaud aux parfums d'Asie

Croustillant de cabillaud aux parfums d'Asie

(1 note)
Une farce de chair de cabillaud relevée de pomme, gingembre frais et citronnelle puis emballée dans une feuille de brick.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Bâton(s) de citronnelle1 pièce(s)

Gingembre frais10 g

Pomme(s)2 pièce(s)

Chair de cabillaud600 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour l'étape 2
Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Sauce piment avec paillettes6 cl

Sauce Nuoc mam2 cl

Pour l'étape 3
Feuille(s) de brick10 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Pour le reste de la recette
Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la farce
Éplucher la citronnelle et l'émincer finement. Éplucher et hacher le gingembre et les pommes.
Hacher la chair de cabillaud.

Dans un récipient, disposer la chair de cabillaud, le gingembre, les pommes et la citronnelle. Saler et poivrer, puis mélanger le tout. Réserver ensuite au réfrigérateur.
2. La préparation de la sauce
Presser le citron vert et mélanger le jus avec la sauce Chili et la sauce nuoc-mâm.
Réserver ensuite la sauce.
3. Le montage et la cuisson des samoussas
Couper les feuilles de brick en 3 bandes de largeur égale. Mettre 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité d'une bande, puis rabattre les bords en donnant une forme triangulaire. Fermer ensuite la feuille de brick.

Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis colorer les bricks à feu moyen pendant 1 min de chaque côté afin d'obtenir du croustillant. Réserver ensuite les croustillants sur une feuille de papier absorbant.
4. Le dressage
Rectifier l'assaisonnement des croustillants en sel, puis les disposer sur des assiettes plates et les accompagner de sauce.

Le + du Chef

«Réaliser la même recette avec une base d'agneau ou de volaille. Ajouter quelques centilitres de pomme passée à la centrifugeuse pour adoucir la sauce.»

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