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Kluski traditionnel

(184 notes)
Une délicieuse recette polonaise de purée de pommes de terre liée avec des œufs et de la farine, pochée dans un grand volume d'eau et accompagnée de saucisses fumées.
20min
40min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre Bintje1 kg

Farine de blé250 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Saucisse(s) fumée(s)3 pièce(s)

Beurre doux10 g

Farine de blé20 g

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la réalisation des kluskis
Tailler les saucisses fumées en rondelles de 2 à 3 cm d’épaisseur.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, puis les rincer à l’eau froide.
Cuire les pommes de terre pendant 10 à 12 min dans une casserole, départ eau froide salée. Les piquer avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson : s'il n’y a pas de résistance, elles sont cuites).

Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes, puis les disposer dans un bol. Former un puits et ajouter les œufs, la farine, le sel et le poivre. Mélanger.
2. Pour la cuisson des kluskis
Former des petites boules de la taille d'un œuf et les disposer dans un plat fariné.
Faire bouillir un grand volume d’eau salée, puis cuire les kluskis à frémissements pendant 8 à 10 min.
3. Pour la cuisson des saucisses
Dans une poêle avec un morceau de beurre, saisir les rondelles de saucisses durant 2 min sur chaque face. Ajouter les kluskis et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

Dresser harmonieusement les kluskis en assiettes avec les rondelles de saucisses.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les kluskis à la vapeur et ajouter des aromates dans l'eau de cuisson.»

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