Image recette Mayonnaise à l'huile d'olive

Mayonnaise à l'huile d'olive

(579 notes)
Une recette de sauce mayonnaise à l'huile d'olive aux saveurs du Sud.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Olive(s) noire(s)50 g

Huile d'olive20 cl

Moutarde forte20 g

Sel fin1 pincée(s)

Moulin à poivre1 tour(s)


Descriptif de la recette

Prélever le jus du 1/2 citron.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sel et la moutarde, le poivre et le jus de citron. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse.

Dénoyauter les olives, puis les mixer pour obtenir une pâte. Les mélanger ensuite à la mayonnaise.

Le + du Chef

«Vous pouvez mettre les zestes de citron dans votre mayonnaise. Pour plus de souplesse, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau ou un peu de bouillon.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC