Image recette Trilogie de sauces pour sushi

Trilogie de sauces pour sushi

(121 notes)
Recettes de sauces originales pour accompagner vos sushis différemment.
30min
-
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Yuzu1 pièce(s)

Crème fraîche épaisse150 g

Sel fin2 pincée(s)

Pour l'étape 2
Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Moutarde douce20 g

Huile de pépin de raisin15 cl

Gingembre frais15 g

Graines de sésame noires5 g

Sel fin3 pincée(s)

Wasabi15 g

Pour l'étape 3
Sauce Soja15 cl

Vinaigre de framboise6 cl

Echalote(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la crème fraîche au yuzu
Zester le yuzu et le presser.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse, le jus de yuzu et les zestes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et réserver au fais.
2. Pour la sauce au wasabi
Éplucher le gingembre et le râper.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Monter ce mélange à l'huile de pépin de raisin.
Terminer par le sel, le wasabi, le gingembre râpé et les graines de sésame noir.
Réserver au frais.
3. Pour la sauce soja maison
Éplucher l'échalote et la ciseler finement.
Effeuiller la coriandre fraîche et la ciseler finement.
Dans un bol, mélanger la sauce soja et le vinaigre de framboise. Terminer par l'échalote et la coriandre ciselée.
Laisser ensuite mariner au réfrigérateur pendant 1 h.

Dresser les 3 sauces dans des petits pots.

Le + du Chef

«Pour la recette de la sauce soja maison, vous pouvez lui ajouter un peu de miel : elle sera alors parfaite comme marinade pour des brochettes de volaille ou des gambas.»

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