Image recette Soupe de pommes de terre aux herbes et beignets de crabe épicé

Soupe de pommes de terre aux herbes et beignets de crabe épicé

(99 notes)
Une soupe de pommes de terre aux herbes fraîches accompagnée de beignets de crabe épicés.
15min
20min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Echalote(s) cuisse de poulet2 pièce(s)

Pomme(s) de terre Désiré6 pièce(s)

Thym frais4 branche(s)

Persil frisé0.5 botte(s)

Bouillon de légumes60 cl

Beurre doux50 g

Crème liquide entière5 cl

Sel de Maldon6 pincée(s)

Pour la garniture
Oeuf(s)1 pièce(s)

Farine avec levure80 g

Chair de crabe110 g

Piment(s) rouge(s)1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Huile de tournesol15 cl

Sel de Maldon6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la soupe
Éplucher et couper finement les échalotes et l'ail en dés. Éplucher et couper les pommes de terre en cube. Séparer les tiges de persil des feuilles et hacher finement ces dernières.
Dans une casserole à un feu moyen, faire suer les échalotes dans le beurre avec l'ail et quelques-unes des tiges de persil et de thym. Ajouter les pommes de terre, assaisonner avec le sel, puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition, réduire à feu doux et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter un peu de persil haché et mixer la soupe dans un robot culinaire avec un peu de crème jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonner à votre goût.
2. Pour le beignet
Extraire du crabe tous les morceaux de coquille ou de cartilage.
Couper finement le piment en dés. Peler et hacher finement l'ail. Effeuiller le persil plat et hacher grossièrement les feuilles. Prélever un zeste de citron.
Mélanger la farine et les œufs avec un fouet. Ajouter le crabe, le piment, le zeste de citron et l'ail. Bien assaisonner et ajouter de l'eau si la consistance est trop épaisse.
Dans une poêle contenant une huile de tournesol bien chaude, faire frire les beignets de crabe jusqu'à coloration dorée.
3. Pour le dressage
Verser la soupe dans un bol. Disposer un beignet au centre de celui-ci et parsemer de persil frisé.

Le + du Chef

«Utilisez des herbes de saison comme la livèche afin d'ajouter une autre dimension au plat.»

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