Brochette de Saint-Jacques et oignons nouveaux au barbecue, sauce vierge au basilic
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(11 notes)
Brochettes de Saint-Jacques et d'oignons nouveaux accompagnées d'une sauce à base de tomates, de basilic et d'huile d'olive.
10min
2min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tomate(s)6 pièce(s)
Basilic0.5 botte(s)
Gingembre frais10 g
Huile d'olive10 cl
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Noix de Saint Jacques18 pièce(s)
Pour l'étape 2
Oignon(s) nouveau(x)18 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Huile d'olive2 cl
Eau20 cl
Sucre en poudre10 g
Sel fin6 pincée(s)
Beurre doux20 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1 : réalisation de la vierge
Éplucher les tomates et les couper en 4, puis les épépiner. Couper ensuite les quartiers en brunoise (dés de 5 mm). Éplucher et râper le gingembre. Effeuiller et ciseler le basilic.
Rassembler tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et bien mélanger. Réserver ensuite au frais.
2. Pour l'étape 2 : réalisation des brochettes
Préparer les braises du barbecue. Nettoyer les Saint-Jacques.
Dans une casserole, réunir l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Faire bouillir, puis ajouter les oignons et laisser cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation du liquide.
Sur un pic à brochette, alterner les Saint-Jacques et les oignons, puis les arroser d'huile d'olive. Disposer les brochettes sur la grille une fois le barbecue bien chaud et les cuire pendant 1 min de chaque côté. Assaisonner.
Servir les brochettes nappées de sauce vierge.
Le + du Chef
«Faites mariner les Saint-Jacques dans une huile au citron ou au basilic pour les aromatiser davantage.»